Na, da wäre ich gern auf einen Kaffee mit Kuchen vorbei gekommen, der sieht sehr lecker aus, gut gemacht, Ihr beiden. Wir nutzen im Moment die Rhabarber-Zeit und machen morgen einen Crumble damit. Heute kommt meine Gemüselieferung, wo er hoffentlich dabei ist.
Es war lecker und da es sehr geregnet hat, war es auch gemütlich drinnen. Rhabarber habe ich neulich zum ersten Mal im Laden gesehen. Man findet ihn hier nicht so häufig. Ich koche ihn gern und gebe dann Schlagsahne dazu. Das ist dann ein beliebter Nachtisch.
Gerade vor zwei Stunden habe ich einen Rhabarber-Crumble fertig gestellt, von dem jetzt schon kaum noch was übrig ist. Mit Schlagsahne ist IMMER gut!!Warum kein Rhabarber bei Euch? Oder kaum? Den kannst Du doch locker selbst anbauen bei Euerm tollen großen Garten.
Da waren wohl die Naschmäuse da! Ich weiß nicht, vielleicht kennen viele Leute Rhabarber nicht mehr. Unser Boden ist jedoch so schlecht hier, daß kaum etwas gut wächst.
Das ist klasse, das finde ich richtig gut! Ich bin letztens noch auf einem Spaziergang an einem Rhabarberfeld vorbeigekommen, das muss ich mal probieren.
Wir haben diese Blätter im Waldorfkindergarten für die Kinder benutzt, die ihren Sonnenhut vergessen hatten :). Stell Dir vor, Peter hat neulich Rhabarber mitgebracht und ich habe einen "rhubarb fool" gemacht.
Was ist denn ein rhubarb fool? Erzähl mal, vielleicht kann ich das ja nachkochen! Den hast Du bestimmt in Deinem neuen Post, ich schau gleich rein. Wo hat Dein Mann denn Rhabarber gefunden? Weißt Du was, viele Leute kennen die "alten" Gemüse doch auch gar nicht mehr, ist mir aufgefallen. In England fand ich das ganz extrem, da gibt es ja so extrem viel in Plastik eingeschweißtes Fertigessen in den Supermärkten.... ich glaube, dass das alte Wissen nach und nach verloren geht, deshalb versuchen wir, das mit den Kindern anders zu machen und ihnen viel davon mitzugeben. Find ich klasse, dass Dein Mann welchen gefunden hat. :D
Ein Rhabarberrezept mit Sahne, ich kann Dir mal ein Rezept aus einem Bauernkochbuch schicken. Peter hat ihn im Supermarkt gefunden, aber nur in einem bestimmten. Weißt Du, hier gibt es viel mehr altmodisches Gemüse als in Deutschland: besonders Kohlsorten und Blattgemüse. Auch wenn es hier viel schlechtes Essen gibt, kann man auch sehr einfach sehr gesundes Essen finden. Man muß es nur selbst kochen. In England ist das leider nicht mehr so, dort gibt es auch nicht mehr so viele Gemüsesorten wie hier.
Hier gibt es einige Vereine, die das alte Saatgut wieder züchten und eine Unabhängigkeit von den großen Saatgutherstellern erreichen wollen, die immer nur die gleichen paar Sorten anbieten. Das alte Saatgut kann man auch weiter nutzen, die hochgezüchteten Monsanto Samen zum Beispiel kann man gar nicht vermehren, die Leute können sich also gar nicht mehr selbst ernähren wenn Du so willst. Es gibt hier eine Datenbank mit tausenden von Samen von altem Gemüse. Ich finde das total interessant. In diesem Jahr versuche ich mal, Samen aus den Früchten und dem Obst zu ziehen. Nein, in England ist das noch viel schlimmer.
So etwas gibt es hier auch, "heirloom" heißen solche Samen. Die benutzen sie in dem Freilichtmuseum. Das ist schlimm, wenn man die Samen nicht mehr vermehren kann, finde ich.
Das ist so toll, dass Ihr solche schönen Sachen im Freilichtmuseum machen könnt und sie solche Sachen wie die heirloom Samen dort haben. Wie schön mit dem Apfel!! Das würde ich auch auf jeden Fall probieren und sollte das was werden, musst Du den Baum pflanzen!
Ich glaube, daß sie im Museum probieren, auch die Pflanzen so wie früher zu pflanzen. Wir haben den Kern vor unserer Abfahrt in einen Blumentopf gepflanzt. Jetzt muß die Nachbarin ihn gießen.
Na, da wäre ich gern auf einen Kaffee mit Kuchen vorbei gekommen, der sieht sehr lecker aus, gut gemacht, Ihr beiden. Wir nutzen im Moment die Rhabarber-Zeit und machen morgen einen Crumble damit. Heute kommt meine Gemüselieferung, wo er hoffentlich dabei ist.
ReplyDeleteEs war lecker und da es sehr geregnet hat, war es auch gemütlich drinnen. Rhabarber habe ich neulich zum ersten Mal im Laden gesehen. Man findet ihn hier nicht so häufig. Ich koche ihn gern und gebe dann Schlagsahne dazu. Das ist dann ein beliebter Nachtisch.
DeleteGerade vor zwei Stunden habe ich einen Rhabarber-Crumble fertig gestellt, von dem jetzt schon kaum noch was übrig ist. Mit Schlagsahne ist IMMER gut!!Warum kein Rhabarber bei Euch? Oder kaum? Den kannst Du doch locker selbst anbauen bei Euerm tollen großen Garten.
DeleteDa waren wohl die Naschmäuse da! Ich weiß nicht, vielleicht kennen viele Leute Rhabarber nicht mehr. Unser Boden ist jedoch so schlecht hier, daß kaum etwas gut wächst.
DeleteDie waren allerdings da! :) Wie schade, ich mag Rhabarber gern. Zum Anbauen braucht man allerdings wirklich Fläche, die Blätter werden ja riesig.
DeleteStimmt, man kann ja auch schicke "Sonnenhüte" daraus machen, die mögen Kinder gerne.
DeleteDavon habe ich noch nichts gehört, das musst Du mir mal erzählen wie das geht.
DeleteMan nimmt einfach ein riesiges Rhabarberblatt, dreht es so um, daß es wie ein Hütchen aussieht und steckt es mit einem dicken Grashalm fest.
DeleteDas ist klasse, das finde ich richtig gut! Ich bin letztens noch auf einem Spaziergang an einem Rhabarberfeld vorbeigekommen, das muss ich mal probieren.
DeleteWir haben diese Blätter im Waldorfkindergarten für die Kinder benutzt, die ihren Sonnenhut vergessen hatten :). Stell Dir vor, Peter hat neulich Rhabarber mitgebracht und ich habe einen "rhubarb fool" gemacht.
DeleteWas ist denn ein rhubarb fool? Erzähl mal, vielleicht kann ich das ja nachkochen! Den hast Du bestimmt in Deinem neuen Post, ich schau gleich rein. Wo hat Dein Mann denn Rhabarber gefunden? Weißt Du was, viele Leute kennen die "alten" Gemüse doch auch gar nicht mehr, ist mir aufgefallen. In England fand ich das ganz extrem, da gibt es ja so extrem viel in Plastik eingeschweißtes Fertigessen in den Supermärkten.... ich glaube, dass das alte Wissen nach und nach verloren geht, deshalb versuchen wir, das mit den Kindern anders zu machen und ihnen viel davon mitzugeben. Find ich klasse, dass Dein Mann welchen gefunden hat. :D
DeleteEin Rhabarberrezept mit Sahne, ich kann Dir mal ein Rezept aus einem Bauernkochbuch schicken. Peter hat ihn im Supermarkt gefunden, aber nur in einem bestimmten. Weißt Du, hier gibt es viel mehr altmodisches Gemüse als in Deutschland: besonders Kohlsorten und Blattgemüse. Auch wenn es hier viel schlechtes Essen gibt, kann man auch sehr einfach sehr gesundes Essen finden. Man muß es nur selbst kochen. In England ist das leider nicht mehr so, dort gibt es auch nicht mehr so viele Gemüsesorten wie hier.
DeleteHier gibt es einige Vereine, die das alte Saatgut wieder züchten und eine Unabhängigkeit von den großen Saatgutherstellern erreichen wollen, die immer nur die gleichen paar Sorten anbieten. Das alte Saatgut kann man auch weiter nutzen, die hochgezüchteten Monsanto Samen zum Beispiel kann man gar nicht vermehren, die Leute können sich also gar nicht mehr selbst ernähren wenn Du so willst. Es gibt hier eine Datenbank mit tausenden von Samen von altem Gemüse. Ich finde das total interessant. In diesem Jahr versuche ich mal, Samen aus den Früchten und dem Obst zu ziehen. Nein, in England ist das noch viel schlimmer.
DeleteSo etwas gibt es hier auch, "heirloom" heißen solche Samen. Die benutzen sie in dem Freilichtmuseum. Das ist schlimm, wenn man die Samen nicht mehr vermehren kann, finde ich.
DeleteP.S. Flora hat in einem Apfel einen keimenden Samen gefunden. Den versucht sie jetzt am Leben zu halten.
DeleteDas ist so toll, dass Ihr solche schönen Sachen im Freilichtmuseum machen könnt und sie solche Sachen wie die heirloom Samen dort haben. Wie schön mit dem Apfel!! Das würde ich auch auf jeden Fall probieren und sollte das was werden, musst Du den Baum pflanzen!
DeleteIch glaube, daß sie im Museum probieren, auch die Pflanzen so wie früher zu pflanzen. Wir haben den Kern vor unserer Abfahrt in einen Blumentopf gepflanzt. Jetzt muß die Nachbarin ihn gießen.
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