Veronika baked a "Bienenstich Cake" for today. It was really good. You see, when we were in London, a natural grocery store in Kentish Town had authentic fresh German Bienenstich and I introduced Veronika and Flora to it. They loved it! So here is our homemade version, gluten-free.
Veronika hat für das Sonntagskaffeetrinken einen Bienenstich gebacken, der sehr lecker war. Als wir in London waren, gab es einen Bioladen in Kentish Town, der echten deutschen frischen Bienenstich verkaufte. Veronika und Flora fanden den sehr lecker und jetzt haben wir ihn selbst gebacken, aber glutenfrei.
We also celebrated St. John's Day with our annual fire (burning of the Christmas tree). We could not do it on June 24th because of Flora's confirmation.
Und dann haben wir Johanni mit unserem traditionellen Feuer (Verbrennung des Weihnachtsbaumes) gefeiert. Am 24. konnten wir das nicht tun, weil Flora ja gefirmt worden ist.
Food
Essen
Klasse! Der Post erinnert mich an Deine regelmässigen Posts jedes Jahr an Johanni. Ich habe dieses Jahr gar nicht richtig gefeiert. Seid Ihr auch wieder übers Feuer gesprungen?
ReplyDeleteJa, nur konnte man nicht so gut springen, weil wir die Einfahrt neu gemacht haben und es jetzt viele Steine gibt. Außerdem wollte das Feuer nicht groß werden. Das Holz war wohl zu naß. Wir mußten unsere Feier auch verschieben, aber missen wollten wir sie nicht. Wir haben Charlotte angerufen und ihr das Feuer gezeigt, damit sie auch so "dabei" war.
DeleteWie schön für Charlotte!!
DeleteJa, letztes Jahr war Jonathan nicht dabei und wir haben ihn auch angerufen :).
DeleteYour fire and feast looks fun and the food looks delicious (especially the salads!) Could you please explain what a Bienenstich cake is?
ReplyDeleteIt is a cake with a layer of fancy pudding and a special topping of almonds/butter/sugar. Here is a link to an explanation.
DeleteOh, that's so interesting! Thanks for the link. It looks good!
Delete