Dieses Wochenende ist wieder Ahornsirupwochenende in vielen Teilen von New York. Wir waren bei einer hiesigen Ahornsiruphütte, der gleichen wie letztes Jahr. Man konnte leider nicht sehen, wie der Sirup kochte, da es die letzten Tage zu kalt für den Saft war. (Hier kann man sehen, wie der Saft letztes Jahr kochte). Wir haben uns jedoch am Holzofen gewärmt und Ahroncreme gegessen. Auf dem Hinweg haben wir einen Seeadler gesehen. Jonathan hat es geschafft, ein Foto zu machen, doch müssen wir erst seine Software wieder laden, bevor wir sein Foto hier zeigen können.
Sap buckets/Ahornsafteimer
Enjoying maple cream/Genuß von Ahornsirupcreme
Boiler/Kocher
Wood stove/Holzofen
Eva
Super! Werde es nachher den Kindern zeigen. Hoffe das es mit den Bildern bald klappt. Ich hatte in letzter Zeit mit Blogger auch etwas Probleme, mal die Fotos, einmal sogar konnte ich nichts schreiben. Aber naja, Hauptsache es klappt dann mal.
ReplyDeleteJa, Blogger hat oft seine Macken . . .
ReplyDeleteVielen Dank für die ausführlichen Einblicke in Wort und Bild. Seit einigen Jahren gibt es hier auch Ahornsirup in unterschiedlichen Farbtönen. Nun kann ich mir endlich genauer vorstellen, wie er hergestellt wird.
ReplyDeleteGern geschehen, es ist schon faszinierend, wie der Ahornsirup zustande kommt. Aus vierzig Gallonen Ahornsaft bekommt man nur eine Gallone Ahornsirup!
ReplyDelete