tag:blogger.com,1999:blog-287923374500556606.post2224411065278380693..comments2024-03-27T23:40:57.180-04:00Comments on Untrodden Paths: Dandelion Syrup Part 1/Löwenzahnsirup Teil 1Evahttp://www.blogger.com/profile/16831448349166435125noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-287923374500556606.post-18709524014236251162010-05-17T22:48:15.534-04:002010-05-17T22:48:15.534-04:00Die Kinder wollen zum Kaffeetrinken und Nachtisch ...Die Kinder wollen zum Kaffeetrinken und Nachtisch nur noch Lutscher haben! <br />Aus Holunderbeeren haben wir mal einen alkoholischen Auszug gemacht und ihn dann im Winter bei Grippe und Erkältungen benutzt. Das hat großen Spaß gemacht und war auch wirksam. Ich habe viele Kräuterbücher, und wir trinken viele verschiedene Kräutertees. Charlotte hat mal einen Kurs über eßbare Wildpflanzen gemacht und viel dabei gelernt. Hier in Amerika gibt es eine ganze Reihe Pflanzen, die ich erstmal kennenlernen mußte und immer noch muß. Mein Schulwissen hilft mir da nicht weiter.Evahttps://www.blogger.com/profile/16831448349166435125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-287923374500556606.post-18430652379985029352010-05-17T02:20:32.775-04:002010-05-17T02:20:32.775-04:00Habe gerade das Fotos von den Lutschern gesehen, w...Habe gerade das Fotos von den Lutschern gesehen, was für eine tolle Idee!<br />In Öl ausgebackene Holunder habe ich nicht selbst gemacht, aber schon mal gekostet - lecker! Wir machen wie gesagt aus Holunderblüten Sirup und wir trocknen die Blüten für Teezubereitung (hilft vor allem bei Schnupfen, Fieber, Erkältungskrankheiten). Ich finde die vielen Kräuter- und Blumenzubereitungsmöglichkeiten sehr spannend.Sybillehttp://www.buntglas.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-287923374500556606.post-57668227933270723012010-05-16T17:05:31.171-04:002010-05-16T17:05:31.171-04:00Das ist ja witzig! Holunder kann man hier leider k...Das ist ja witzig! Holunder kann man hier leider kaum finden, Pfefferminze schon eher. Hast Du schon mal die Holunderblüten in Teig getunkt und dann gebraten? Das schmeckt lecker!<br /><br />Der Sirup ist fertig. Er schmeckt süß, Jonathan sagt wie Honig! Wir haben beim Abfüllen gekleckert und aus diesen Klecksen Löwenzahnsiruplutscher gemacht. Ein toller Hit bei den Kindern!Evahttps://www.blogger.com/profile/16831448349166435125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-287923374500556606.post-76921644009758775592010-05-16T14:12:00.999-04:002010-05-16T14:12:00.999-04:00Prüfungszeit und Sirupzeit, hi-hi, bei uns auch, w...Prüfungszeit und Sirupzeit, hi-hi, bei uns auch, wir machen gerade Pfefferminzsirup und später Holundersirup (sobald die Blüten weiter oben am Berg blühen, die schmecken besser als im Tal)<br />:)<br />Den Löwenzahnsirup kenne ich (noch) nicht, schmeckt er ziemlich süß, oder?<br />250 Blüten sammeln, das war sicher ganz schön Arbeit! Viel Erfolg!Sybillehttp://www.buntglas.wordpress.comnoreply@blogger.com